注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

houwenlei6780的博客

太空俱乐部

 
 
 

日志

 
 

(原创)平安夜的平安果(微型小说)  

2009-12-18 09:58:49|  分类: 太空原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:侯文雷

 

 

 

我妻子是倒腾水果的,在离平安夜到来的前夕,她总得叫我到水果店帮她的忙,原因是太忙了。

平时,妻子是不大打搅我上班剩余的休息时间的。听她说,这两天订购水果的特多,特别是进货的频率也多得很。我边帮着妻子的忙边听着她说,同时,又心思着为什么,特别是每个苹果都用塑料袋包裹着的那种苹果卖的特好。本来,我是上班的,其余的时间是用来休息的,帮着妻子并不是不愿意,而是这几天的商事叫人心很不安宁,心疼得很。就像是喝鹿血喝多了,总觉得从鼻孔冒血,汩汩的。

一家家进货的人忙得比妻子还忙得多,还都高兴得乐颠颠的。有一阵,店里可下子没进货的人了,我就问妻子为什麽苹果卖得这样的好!她停下手里的活儿,东瞧瞧,西看看,然后,压低声音瞅着我说:都是平安夜带来的商机,人们把苹果的谐音谐意都用上了。意味是在平安夜吃苹果就会平安的度过平安夜,迎来圣诞之日。我又问:都是什么人进货呀?妻子又是压低声音的对我说:大都是学校附近的小卖店。卖得可快了!我也尽量压低声音的又问:多少钱咋卖的?妻子似乎把声音压低得更低了的说:两块钱一个呐!我一听,脑子好悬都快炸了!心想,一袋苹果近三十个,妻子他们批发给他们进货一袋是二十五块钱,妻子和其它水果店道是都没涨价。一算,他们下家卖店一个苹果涨了多少倍的价?简直就是天价的“平安果”。

听说,有的学生家长都要告那些卖店呐。都气得说:还冠冕堂皇的说过平安夜呐!这钱花得太冤枉了,就是投机挣少知世事孩子们的钱呐!这怎么能叫我们当家长们平安呀?!这个洋节过得多邪行!!与邻近店主人唠嗑,都说:记得往年也不这样呀?难道是金融危机给人性也都闹得危机了吗?

忽然,店里又来了几拨进“平安果”货的人,大家都散开各忙各的去了。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018