注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

houwenlei6780的博客

太空俱乐部

 
 
 

日志

 
 

引用 小黑  

2009-12-17 09:54:48|  分类: 太空文学艺术作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

又三水小黑

 

 

“小黑”不是人名,是舅舅家养的一条狗。

每次去舅舅家,还没到门口时, “小黑”便朝我扑来,要不躲闪及时,定会被它咬伤。这时,舅舅只要一吹口哨,“小黑”便很温顺地回到舅舅身边。

我很欣赏“小黑”看家护院的本领,更欣赏它如此听话。舅舅说,外人一般是很难接近他家门口的,对于这话,我是深有体会的。

由于到舅舅家次数逐渐增多,“小黑”对我不像先前那样凶了。当然,每次去,是必带馒头的,这是专门为“小黑”准备的。后来,我去舅舅家,“小黑”居然向我摇起了尾巴,好像对我这个客人非常欢迎,跟着我跑来跑去,我的胆子也逐渐大了起来,竟然向舅舅提出要“小黑”搬到自己家里,舅舅笑着说:“要是小黑跟你走,那你就把它带走吧。”其实,我知道,舅舅虽然这么说,但心里是舍不得的。在他看来,“小黑”不咬我就算对得起我了,可出乎舅舅意料的是,“小黑”竟跟着我来到了“新家”。当然,我对它也不薄,每天除供一碗饭外,还另加一个馒头,这在舅舅家是绝对享受不到的。

过了大约两个月,舅舅带来口信,要我把“小黑”送去,我哪舍得呀,又过了几天,舅舅亲自来了,“小黑”见到舅舅,向他猛扑过去,舅舅怎么吹口哨,“小黑”就是不听,要不是我及时赶到,舅舅定会被他咬伤。

看到这情景,我怎么也高兴不起来。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018